图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

长春进入世界创新集群100强

时间:2020-09-09 12:29 来源:科技局办公室 索取号:
【字体: 打印
  日前世界知识产权组织发布《2020年全球创新指数报告(GII2020)》,其中,长春进入全球前100强创新集群,排名全球第87位,位列百强的城市有东京、深圳、香港、广州、首尔、北京、纽约、上海、巴黎、华盛顿等城市。
  近年来长春市科技创新工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委“一二四五”创新驱动战略,认真落实市政府部署,紧紧围绕“四大板块”产业布局和长春区域性创新中心建设,以提升科技创新支撑引领作用推动经济社会高质量发展为目标,以加强科技创新能力建设和体系建设为主线,不断健全产学研协同创新机制、完善科技创新综合服务体系、优化创新创业发展环境、提高科技创新能力水平、激发创新驱动内生动力,为建设现代化都市圈、推动长春全面振兴、全方位振兴提供科技创新支撑。
  全球创新指数报告是由联合国专门机构世界知识产权组织、康奈尔大学、欧洲工商管理学院共同发布,从2007年起至今已发布了13版,被认为是全球经济创新创造的风向标,也是各国经济决策的重要参考,同时创新集群分布与经济发展热点地区相一致。(市科技局)