要闻动态

您现在的位置: 首页 > 要闻动态

市科技局深入大青咀镇兴盛村开展帮扶走访活动

时间:2022-07-29 14:20 来源:机关党委 索取号:
【字体: 打印

  为深入贯彻中央和省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,2022年7月26日,市科技局局长于柏生、副局长刘影带领包保帮扶干部深入大青咀兴盛村开展帮扶走访活动。

  首先,召开了乡镇领导、村干部、村民代表、驻村工作队、包保干部参加的座谈会。驻村第一书记沈相东详细汇报了乡村振兴工作开展情况、存在的困难和问题。镇党委书记就大青嘴镇基本情况及村级集体经济、特色产业发展、村级帮扶需求情况作了介绍。于柏生局长表示将进一步发挥本部门特点和行业优势,认真履行包村部门职责,全力支持包村干部工作,充分调动和发挥科技资源优势,做强科技扶贫产业项目,有力推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  随后,局长于柏生、副局长刘影深入到帮扶户家中,了解帮扶对象存在的困难和问题,对家庭情况、收入变化、“三保障”及饮水安全、产业发展、就业创业等情况进行详细的交流。全体包保干部与村干部组成排查小组进行入户走访,了解情况、掌握底数,并对帮扶对象宣传讲解各项扶持政策,对遇到的实际问题出主意想办法。

    巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接是党中央重要决策部署。为将中央、省、市委的要求落到实处,市科技局全体包保帮扶干部以实际行动确保工作实效,力求向党和人民交上合格答卷。