要闻动态

您现在的位置: 首页 > 要闻动态

市科技局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会

时间:2021-12-28 12:45 来源:机关党委 索取号:
【字体: 打印
  12月24日上午,市科技局组织召开了十九届六中全会精神宣讲报告会。局党组成员、副局长刘影主持会议,局党组书记、局长梁国超同志就十九届六中全会精神进行了宣讲。
  梁国超同志从“四个时期”“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”“十个明确”“两个确立”等多个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面、系统、深入的讲解。梁国超同志指出,要从从新时代的伟大实践变革、新时代的伟大理论创造、新时代的伟大斗争三个方面,来深刻认识“两个确立”的决定性意义。梁国超局长强调,要从鲜明主题、宝贵经验、历史意义三个方面深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史意义。
  梁国超局长要求,要把党的历史经验作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的遵循和依据,进一步强化科技创新对发展的战略支撑,以高水平的自立自强塑造发展新优势,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。一要深入学习,做到学深悟透。切实把思想和行动统一到全会精神上来,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;二要以学促行,做到学用结合。切实把学习全会精神的成果转化为推动科技创新高质量发展的具体举措,在加快建设区域创新中心、打造科技创新城、实现“六城联动”中展现新作为,以科技创新赋能长春高质量发展;三要要对标对表,做到落实有力。切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动科技事业发展的强大动力,紧密结合科技工作实际锚定目标、精准发力、干出实效,加快推动长春全面振兴全方位振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。