要闻动态

您现在的位置: 首页 > 要闻动态

我市召开沟通协调机制专题协调会

时间:2021-12-09 10:14 来源:对外合作处 索取号:
【字体: 打印
  12月8日,我市召开在长高校院所困难问题专题协调会,市政府副秘书长刘任远参加并主持会议。市科技局、市规自局、市房管局、市人社局、市教育局、净月开发区管委会、中科院长春应化所、长春工业大学、军事兽医研究所等部门和单位的相关负责人参加了会议。
  会上,市科技局汇报了我市建立并实施与在长重点高校沟通协调机制的有关情况以及高校院所提出的困难问题。市科技局、市规自局、市房管局、市人社局、市教育局、净月开发区管委会等相关部门针对各单位提出的困难问题,分别提出了切实可行的解决方案和建议。中科院长春应化所、军事兽医研究所、长春工业大学提出的房屋维修基金、实验室运行经费、人才奖励、子女入学、职称评定指标、专家公寓建设规划等8个困难问题,其中6个问题得到了妥善解决,另外2个问题按照政策和职能也分别提出了意见和建议。
  刘任远副秘书长充分肯定了各部门的工作,感谢各部门和单位对这项工作的大力支持,市委市政府高度重视与在长高校院所沟通协调机制,希望各部门和单位要一如既往地支持在长高校院所的科技创新发展。在沟通协调机制中要及时发现问题和解决问题,推动沟通协调机制持续深入开展下去。长春应化所、军事兽医研究所、长春工业大学纷纷表示感谢市政府的关心和关注,解决了本单位多年未解决的遗留困难和问题,希望沟通协调机制持续推进下去发挥更大的作用。
  7月7日,王子联市长在东北师范大学、中科院长春应化所调研时的指示市科技局要建立与在长高校院所沟通协调机制。市科技局高度重视,研究制定了《关于建立与在长重点高校院所沟通协调机制的实施方案》,建立了日常沟通、成果转化、问题解决三项机制和工作专班、月交流、定期报告三项制度。确定东北师范大学、中科院长春应化所等12家单位为重点联系单位。通过走访调研、组织召开座谈会等形式,了解在长高校院所科技创新情况,听取困难问题和意见建议,及时了解、掌握、解决高校院所在科技创新中遇到的困难和问题。