工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

“后疫情时期创业孵化机构 与创业企业的生存与发展”主题服务企业周的活动在我市成功举办

时间:2020-04-17 14:52 来源:科技人才与创新服务处 索取号:
【字体: 打印
  4月15日,我局配合省科技厅、省教育厅通过腾讯会议,成功举办了以“后疫情时期创业孵化机构 与创业企业的生存与发展”为主题的“服务企业周”的活动。
  为增强企业科技创新意识,提高自主创新能力,聘请了国内知名专家颜振军和省内知名创业导师费宇鹏分别解读了《疫情之下创业孵化机构的生存与发展》和《新创业,新赋能——后疫情时代的孵化能力提升》。指出了孵化器的发展模式和方向,要跟在孵企业形成生命共同体,注重产业孵化和智能孵化;同时两位专家在线解答了孵化行业相关问题。
  此次培训是按照中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于印发《关于开展“服务企业周”的活动方案》(吉办电【2020】32号)及中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅关于印发《长春市“服务企业周”活动方案》要求联合举办,通过此次培训,让更多的创孵人面对突如其来的疫情,开始在逆境中思考,探索未来产业升级之路。