工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市科技局春节前夕开展脱贫攻坚包保对接和走访慰问活动

时间:2020-01-19 12:20 来源:机关党委 索取号:
【字体: 打印

 

  在新春佳节即将来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,进一步推进包保帮扶工作,深化“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,让贫困群众过上安全稳定、快乐祥和的春节。1月16日,市科技局局长梁国超、副局长张加才带队,到德惠市大青咀镇兴盛村开展对接走访慰问活动。

  活动中,听取了兴盛村书记和驻村工作队的情况汇报,召开了镇党委、村委会、驻村工作队、包保责任人参加的座谈会,面对面进行交流,深入了解当地脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题,对提出的村篮球场硬化、大棚改造维修、危房改造等问题进行了讨论,研究了解决办法,对其他问题也有针对性地提出具体方法措施,并共同商讨下一步扶贫工作安排。

  梁国超局长强调,要充分发挥党支部和党员、驻村工作队和包保责任人的作用,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,坚持脱贫措施落实、着力提升内生动力,持续巩固提升脱贫成果,加强动态管理,坚决防止脱贫人口返贫和出现新的贫困户,圆满完成脱贫攻坚任务。

  随后大家走进贫困户家中详细了解贫困户项目受益、人均纯收入、支出以及享受医保、上学、低保、助残、危房改造、安全饮水等政策情况,鼓励他们要勇于面对困难,党和政府会给予他们充分的帮助,并将米、面、油等慰问品送到贫困户手中,提前向他们致以节日的问候,祝愿他们过一个欢乐、幸福、祥和的新春佳节。