长春市科学技术局

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

长春市服务外包产业2018年实现快速发展

时间:2019-01-16 13:59 来源:长春晚报 索取号:
【字体: 打印
  近日,从市商务局获悉,2018年,我市联合商务部中国服务外包研究中心谋划设立长春服务外包研究基地、大力推进产业园区建设、参加国内国际专业展会以及积极落实各项鼓励政策,有力地促进了全市服务外包产业发展。
  截止到2018年末,长春市纳入商务部“服务外包业务管理和统计系统”的离岸执行额为9617万美元,同比增长37.8%,实现了大幅增长。
  近年来,我市新打造了长春·中关村创新中心、长春高新国际服务外包产业园(中日智能制造产业园)、净月君临智谷产业园等一批优质服务外包产业园区,为产业集聚发展奠定了良好的基础。中车集团、径点科技、东北电力设计院、六元素、必捷必、斯纳欧等一批业务突出、核心带动能力强的服务外包企业,离岸业务拓展到美国、日本、俄罗斯、澳大利亚、巴西、芬兰、尼日利亚等27个国家和地区。
  2018年,我市服务外包产业规模占全省的80%以上,成为推动我省服务外包产业发展的主要力量。