长春市科学技术局

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

中车长客首列在美制造地铁下线

时间:2018-12-20 13:26 来源:吉林日报 索取号:
【字体: 打印
  12月19日(美国东部时间12月18日),中车长客首列在美国制造的地铁车在马萨诸塞州春田工厂下线。该批列车是中车长客为波士顿地铁生产制造的,未来将替代波士顿橙红两线地铁车。
  美国中车麻省公司董事长兼总经理贾波、美国马萨诸塞州州长查理·贝克、中国驻纽约总领事黄屏、马萨诸塞州交通部长斯蒂芬妮·波拉克等中美双方相关代表齐聚春田工厂,为首批地铁车完工祝贺。
  据了解,位于春田市的美国中车麻省公司正在为马萨诸塞州地铁交通局制造404辆地铁车辆,其中包含152辆橙线地铁车辆和252辆红线地铁车辆。为此,该公司雇佣了近220名工人,使其工厂成为北美主要的制造中心。
  “对于春田市来说,这是一个历史性的好日子。因为我们的制造业复苏了,州长贝克和马萨诸塞州交通局都很高兴,他们(地铁)不能更快了!”春田市市长多梅尼克·萨尔诺表示,“我非常感谢中国中车和贝克州长对我们春田市的持续信任和投资。”
  据悉,春田工厂是中车长客在美投资兴建的第一个制造基地。春田工厂位于马萨诸塞州春田市,能够完成车辆总装配、转向架装配、试验和售后等工作。